• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

23,5º

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
это число для меня свято. земная ось накренена именно на 23,5 градуса. все, что бы я не делал, было направлено на то, чтобы изменить сознание людей на несчастные 23,5 градуса. нет, право, не все. кое-что я приберег для себя, некоторые оранжереи не должны быть тронуты светом, сказал бы Алоиз Ленге. Или Кёниг. Скажет ли?

@темы: задумывается мне

15:14 

перекресток без единого поворота. точка.

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
я прекрасно помню, как писал "Сонных". это было сладкое таинство рождения, от зачатия до явления на свет. я упивался процессом создания, я говорил этим сонмом голосов, я думал и жил через призму, которую сам же и создал. а после прожил еще одну ночь, за которую успел возненавидеть ту ересь. но именно ненависть заставила меня подписать конверт на имя Васи, указать верный питерский адрес и вложить листы внутрь. когда ненависть сменилась отупляющим равнодушием, я вышел с конвертом в руках, но направился не в сторону заветного голубого ящика. я сжег конверт на берегу Дроздов и упивался деструкцией, равно как и созиданием прежде. Вася так и не получил эту "пьесу". она была сильна. верно одна из лучших вещей, которые у меня когда-либо выходили. но она несла в себе дурную кровь и дурные мысли, которые бы навредили многим... это была весна прошлого года.

сейчас у меня на руках "Гішторыя аднае адзіноты", "Йорде" и "Две двери". сырые, откровенно бездарные, и не имеющие ни малейшего шанса на развитие. желание отдавать их РТБДовцам прошло, отказ очевиден. я знаю, что непризнание таких слабых пьес даже таким слабым театром, если не убьет, то, по крайней мере, отбросит меня к прошлой весне. а там для меня все двери заперты.

думаю, самое время прекратить мою бесполезную писанину. графоманов хватает и без меня.

практически перестал использовать верхний регистр - Буковски, это твое влияние...

@музыка: ОЕ - Фіалки

@темы: се ля ви

09:29 

жизнь по Павичу.

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
вспомнилось вдруг, было у Павича:

"Прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах" - это сладкое оправдание подойдет мне и, вполне вероятно, Анечке Панде.

"Человеческая жизнь странная гонка: цель не в конце пути, а где-то посередине, и ты бежишь, бежишь, может быть, давно уже мимо пробежал, да сам того не знаешь, не заметил, когда это произошло. Так никогда и не узнаешь. Поэтому бежишь дальше" - а это всем нам, чтобы не останавливаться. Как по Блаватской - "движение - жизнь".

Сколь безгранично само вместилище души? Мы так рьяно наполняем себя чувствами, ощущениями и мыслями, которые не контролируем, что, уходя, они точно черви оставляют за собой глубокие пустоты. К сожалению, их невозможно заполнить. Но душа всеобъемлюща, и вот мы снова бережно укладываем новые чувства на старую почву. Только почва уже пуста и бесплодна. Время не лечит, Время лишь покрывает пылью. И только Творчему известно, способна ли та пыль сохранить новое плодородное семя, что мы всякий раз роняем на старую израненную землю своей души. Только так.

@темы: бред

00:06 

Прибавление в семье ПЧ =)

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
Konichiwa, Giustizia!
Верно не ошибусь, если предположу, что это Аня)))
Буду рад видеть тебя на своих страничках =)

@музыка: radiohead - weird fishes

@настроение: есть =)

@темы: ПЧ

22:56 

Аггрх...

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
Проклятье, семь СМС за один день, а я не могу ни одного прочитать. Плюс неумолимо ноет Точка_Высшей_Медитации, на которую меня угораздило приземлиться.
Оказывается, я телефонозависим. И меня точит любопытство: есть люди, от которых мне сейчас жизненно необходима весточка, а есть экземпляры, которых я рад не слышать еще с десяток эонов. Вероятнее всего именно вторые и дают о себе знать. Печально.

@музыка: ОЕ - Дівчіна

@настроение: странное

@темы: мания

02:43 

Бо боится...

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
... того, что произойдет через 2 дня. не хочу. физически не могу, психологически не принимаю. это не мое. я не хочу двадцатки по паспорту и на совести. я боялся, что войду в "двадцать" один, и мои страхи оправдались. так много прощаний за столь короткий период - это слишком для меня. что поделать, Бо всегда сам все портит. задуйте свечи. занавес.

а еще дико хочется танцевать. без музыки и в странном месте, где горят маленькие свечи и немного тянет сыростью камней. и чтобы что-то напевалось без слов и музыки. мне не хватает человеческих голосов.

мне не хватает крыши с высоким парапетом, чтобы можно было за ним укрыться от ночного ветра. мне многого не хватает. потому что то, чего мне хватает, я всеми силами пытаюсь уничтожить. следствие доказало.

@музыка: (с)

@настроение: грустно

@темы: не хочу

21:01 

Леннон - второе имя Бо =)

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
Ты - Джон Леннон
image Леннон проповедовал идеи равенства и братства людей, мира, свободы. Это сделало его кумиром хиппи и одним из самых значительных общественных деятелей 1960-х — 1970-х. В 2002 году медиакорпорация Би-Би-Си провела опрос для определения ста величайших британцев всех времён. Джон Леннон занял восьмое место в этом списке.
Пройти тест

@музыка: ОЕ, как ни парадоксально =)

@настроение: завтра будет. лучше. (с) 6 1/2

@темы: beatlesMania

18:40 

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
знаете, мне херово. мне просто херово от того, что ничего не меняется. время топчется на одном месте, а мы вместе с ним. впереди него. как собаки на коротких поводках.
заказал "Фердидурку", буду перечитывать, пока в книге не образуется дыра.

этой глубокой ночью закрылся на кухне, зажег свечу, сделал себе чай с мятой и... вместо того, чтобы написать что-то более-менее толковое, родил две песни на зарубежно-буржуйском. осталось написать мелодию под акустику. правда сначала придется приобрести акустику...

куда меня несет?..

@музыка: своя в голове, как ни странно

@настроение: ушло в отпуск

@темы: ---

02:07 

думается...

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
на днях переклею "шпалеры" в дайрике. а то холодно, как в аквариуме, надо что-то поярче, больше весны. весны хочу, млин. и всего, что идет с ней в комплекте.

brazzaville - clouds in camarillo - помереть готов под эту песню. но больше всего хочется под нее жить.

читать дальше

@музыка: brazzaville - clouds in camarillo

@настроение: need4sleep

@темы: весна со сном и без сна

20:07 

Из ЖЖ В. Кина...

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
ПРИШЛА ВЕСНА

Пришла Весна к Зиме и говорит:
- Привет, Зима. Ну, короче, 1 марта. Давай уходи.

А Зима ей в ответ:
- Не, ну Весна. Ты чё? Давай посидим тут у меня. Выпьем, поговорим. Надо ж проводить меня. Встретить тебя. Не все же сразу. Для всего надо время. Все приходит в свое время.

И сидели они, и говорили. А люди ходили между ними, между Зимой и Весной, и думали, когда уже Весна придет? Хотя многим из них нравилась Зима, нравились добродетели Зимы. Но уж больно хотелось Весны. Позарез прямо.

Шло время. Как будто ничего не происходило. Зима всё морозила, и это всех парило: ведь, казалось бы, уже Весна. Но был день, а за ним новый день. Постепенно одна пора года сменяла другую. Природа делала новый оборот. Весна расправляла плечи, распускала цветы, вдыхала в нас свой возДУХ, наполняла жизненными силами. И в один момент стало ясно, что наступила Весна. Теперь уже совсем-совсем Весна. И тогда людям захотелось чего-то другого.

© vladimir play / holly_tus

а я ждал весну. до сих пор жду. всю жизнь буду ждать...

UPD от Vladimir Play =)

Зима было отошла, но снова стучится в дверь.

- Ой, я тут ключи забыла, - говорит она.
- Конечно, вот они. В зеркало только посмотрись - примета. Не суть важно, но пускай, - деликатно отвечает Весна.
- Эх, в декабре я такая свеженькая была, хорошенькая, симпатичная. Устала все-таки за эти 3,5 месяца. Надо пойти отдохнуть, поспать.

Ступай с миром. И возвращайся красивой.

@настроение: задом наперед - все наоборот...

@темы: весна со сном и без сна

15:57 

во власти витольдовой...

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
Меня снова поглотил Витольд Гомбрович.. Еще не остыл после его "Фердидурки", хоть и времени прошло - ой-ёй.. А сейчас сборник его рассказов "Преднамеренное убийство".. Как можно так писать?! С гениальной разговорной легкостью оплетать такой абсурд, девиацию, безумие. А главное - все в рамках человеческого. Легкие намеки на По, Капоте и все это в ритме "Полонеза". Просто нет слов.

@музыка: голоса...

@настроение: озадаченное, но слегка припудренное горьким жизненным перцем

@темы: genius at (play) read

01:09 

млять, млять, млять, млять, млять, млять, млять, млять!!!

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
черт, ну я привык, что я кретин, и жизнь у меня кретинская..
но, когда жизнь кретинится вокруг моих любимых друзей - я готов небеса проклясть...
какого хера творится?!

млять, ну был же хреновый 2008 год, почему эти гребанные истории продолжаются и в 2009?!

@настроение: ubi nihil - nihil, твою мать!

@темы: гребаная, чудовищная, мерзкая, проклятая жизнь!

01:00 

by Keane..

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
nowhere to go but home...

@музыка: keane

@настроение: не бродяжное...

@темы: musicInMyHead...

14:24 

он вернулся... ))

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
стоило сегодня посетить ИПП (Из Пустого в Порожнее) только для того, чтобы увидеть Тимура. Восстановился на курс младше, первую неделю не выходил из запоя, а сегодня даже как человек выглядел. При костюмчике, волосы таки не в стиле Хемингуэя)) Он даже стесняться стал своего опрятного вида =)
Оправдывался, мол, не смотрите, что я так выгляжу, внутри я все тот же раздолбай.

Тяжело он жил прошлый год, ой тяжело.

@музыка: radiohead - climbing up the walls

@настроение: тик-так, тик-так...

@темы: воспоминания, все люди разные

00:23 

дебютный отчет

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
S.team остается эфирной субстанцией до сентября, участвуя во всех играх, на которые сможет дойти, попутно набираясь опыта.

28.02.2009
МКМ - кажется 9 из 24. Спасибо Анечке.
ОВСЧ - 6 из 36. Спасибо Леше. Тут результат неплох, ибо жесть.

так-с... шевелим Игоря и Наташу. стоит больше слушать Володю, заставить его развивать и отстаивать собственные версии - этот человек... волногениален! Алеся просто молодец, с корабля на бал да фокстротом, фокстротом =D!.

ЗЫ. приятно слушать название своей команды со стороны. не потому что оно какое-то ух! а просто приятно))

@музыка: ОЕ

@настроение: что-то присутствует

@темы: ЧГКшное

01:28 

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
в моем дневнике холодно. холодные цвета, мысли ничуть не теплее.

01:20 

lock Доступ к записи ограничен

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:14 

квазикредо на данный момент

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
я хотел бы быть стекольщиком. жить в утлой лачуге у моря в стороне, где никому нет дела до стекла.
говорить с галькой, которая забудет меня, едва море тронет ее лицо.
а я бы помнил.

я ..тел бы ...ть ..те..ьщи..м. жить .. ...лой .л..чуг.. у м..я в сто..о.., ..де ....кому нет де..а до с..ек..а. - говорил бы мне песок, омытый водою.
я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла.

@музыка: radiohead

@настроение: сам себе испортил снова

@темы: мысленочь

21:16 

cured?

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
исцелен. во всех отношениях. готов идти дальше. правда плата за столь скорое исцеление оказалась высока. но ничего, переживем.
жизнь - не струна, а молоко, пролитое на полотно. мы одни на этой белой молочной глади. откуда мы смотрим? куда? что видим?..

@музыка: radiohead - house of cards

@темы: се ля ви

15:21 

the born of the S.team

я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
Итак, команда ЧГК S.team пока имеет следующий вид:

1) Я любимый ненавистный
2) Игореха Ильяш
3) Наташа Гершик
4) Володя Криулин
5) таинственная мисс Латушко с прекрасным именем Алеся
6) Не менее таинственный спадар Заяц Александр или "человек-щи" Славян Белов, если откликнется.

Удачи нам.
Терпения.
Ума.
Слаженности.
Денег.
Особняк на Мальдивах.
Денег.
Денег.

Короче, со временем посмотрим =)

@музыка: Mansun - Come as no surprise

@настроение: none

@темы: ЧГКшное

Синдром Улисса...

главная